ECS突发性能型t6轻量应用服务器区别和选择技巧?

ECS突发性能型t6是标准的ecs服务器,是属vps虚拟服务器范畴的,不过他因为有20%-30%的cpu性能的限制,因此常常有部分用户担心会不会不够用的问题。

轻量服务器的cpu性能无限制的,不过呢轻量云服务器其实有点像是阉割版本的ecs服务器,比如安全组在轻量云服务器中对应防火墙,比如轻量云服务器没有定期自动磁盘快照的功能,比如轻量云服务器最多只能创建3个磁盘快照,这些都是轻量云的缺点,如果有介意的建议不要选择轻量云。

关于突发型服务器的优势可以参考:

突发性能实例优势 - 云服务器 ECS - 阿里云help.aliyun.com

ECS突发性能型t6功能比较完善的,比如快照,安全组,系统镜像等都是有的,我们可以设置定期磁盘快照,定期自动备份整个磁盘数据,安全性肯定会高于我们的轻量服务器的。

轻量服务器似乎是简化版本的ECS服务器,功能和操作上似乎是做了一些简化操作,比如防火墙安全组磁盘快照等等。劣势也比较明显的比如没法定期磁盘快照,最多只能手动创建3个磁盘快照,这个对服务器和数据安全性要求较高的用户来说的话,就比较头疼了。

因为我们大部分用户建站可能都是会比较注重网站和数据的安全性可靠性。不过其他方面比较的话,他们差不多的,都是vps虚拟服务器,都可以搭建网站和各种的项目。价格方面同等配置的价格差别也不大的。

ECS突发性能型t6轻量应用服务器如果是让我二选一的话,我还是推荐ECS突发性能型t6更好一些,其实他们价格也差别不大的。

未经允许不得转载:开心小站长 » ECS突发性能型t6轻量应用服务器区别和选择技巧?

相关推荐