Keepass使用教程:密码合并

Keepass是一个开源的、跨平台的强大的密码管理软件,它只需要你记住数据库的主密码,帮你轻松管理所有密码,而且桌面系统支持插件。强烈推荐它帮助你管理密码!!!

https://keepass.info/keepass.info

如果你的keepass密码数据库有好几个,或者因为使用不同的同步软件同步而导致你的密码不一样时,这时你可以通过合并数据库,删减相同数据,保持keepass密码的一致性。

keepass 数据库合并

方法一

1.将keepass的数据库导出为keepass 1.x的csv格式

2.用VS code 打开csv格式文件

3.复制内容到一个csv文件中

4.去重,使用transformer扩展(VS code扩展)

```

安装插件:Transformer


ctrl + a 全选文字

ctrl + shift + P 打开命令窗口

输入:Transform:Unique Lines //删除重复行

或 Transform:Sort Lines //排序

```

5.keepass 导入csv文件,在KeePass中,选择 文件-> 导入->通用csv导入器,选择刚才处理过的csv文件即可。


方法二

1.将keepass的数据库导出为keepass 1.x的csv格式

2.用Excel 打开csv格式文件,在Excel中选择 数据->来自文本,==中文不会乱码==(通用编码utf-8,excel中编码格式ANSI)

3.复制内容到一个excel文件中

4.去重,选择excel中重复列,删除重复行

5.Excel另存为 text格式文件。

6.用VS code 打开text文件,再另存为csv文件。

7.keepass 导入csv文件,在KeePass中,选择 文件-> 导入->通用csv导入器,选择刚才处理过的csv文件即可。


keepass的csv文件增加列内容

方法一

1.用notepad3打开csv文件,选择需要增加列的行数,

2.在notepad3中,选择 编辑-> 选择->修改,在弹出的列表框中,输入内容


方法二

1.使用Excel打开csv文件,可以添加需要的列内容

(==备注==:不过有可能出现格式不兼容情况)


方法三

1.用notepad++打开csv文件,

2.在notepad3中,选择 编辑-> 列块编辑(alt+C),在弹出的列表框中,输入内容

(==备注==:列块编辑不能自定义行数,在光标以下的所有行数都会加上**输入内容**)

keepass段落问题

当导入keepass的密码行数不对时,比如notepad中显示你有200条密码但导入keepass数据库只有180条密码,可能是出现导入数据库的段落问题,即因为不同系统的换行符不同,***换行符:Windows(CR+LF),Old Mac(CR),unix-like/Mac(LF)***。 ==建议换行符选Windows(CR+LF)==。

使用Notepad3调整为一致的换行符,导入就不会出现 行数错乱问题。

未经允许不得转载:开心小站长 » Keepass使用教程:密码合并

相关推荐