最近清华美院…不少人在讲“学历过滤掉学渣,却过滤不了人渣”。你是否同意,如何看待这句话?

同意,恨国党、公知大V,以及这几天南京师范大学日语系那件事,不就是例子吗?

而且,知名的恐怖大亨本·拉登在成为恐怖组织头子前,在KAU大学(King Abdulaziz University)学习经济和工商管理(也有报告称他获得土木工程或行政管理学位),老爸还是建筑业富商。

而侵华战争中,在日军中也可以看到许多人是拥有高学历的(以日本侵华作家石川达三写的《活着的士兵》一书为例,里面除了一个农民出身的下士外,在来中国战场之前,近藤一等兵是个救死扶伤的医学士,仓田少尉 ( 排长 ) 是为人师表的小学教师,平尾一等兵是一家报社的校对员,也是一个罗曼蒂克式的知识青年,片山玄澄是受过高等教育的僧人。但是这些人却个个沾满中国人的血,这些人的原型都是出自第十六师团的)。

以上这些人,都是要学历有学历的,但是他们的所作所为,却不是学历高低就能弥补的(这并不是说,就不需要知识,一个人是不是人渣,跟学历的高低无关)