买了一台云服务器到底能干嘛?

问:1.什么是云服务器?

答:

云服务器(Elastic Compute Service, ECS)是一种简单高效、安全可靠、处理能力可弹性伸缩的计算服务。其管理方式比物理服务器更简单高效。用户无需提前购买硬件,即可迅速创建或释放任意多台云服务器。

云服务器帮助您快速构建更稳定、安全的应用,降低开发运维的难度和整体IT成本,使您能够更专注于核心业务的创新。



问:2.怎么选购服务器?

答:

近些年来,IT行业不断的发展。21世纪是个大数据的时代,各类互联网企业兴起。互联网已走入我们的生活,为满足各种需求,出现了云服务器商,列如:

腾讯云

腾讯云cloud.tencent.com

阿里云

阿里云-上云就上阿里云www.aliyun.com图标

西部数码

西部数码www.west.cn图标

网易数帆

网易数帆-专注企业数字化未来www.163yun.com图标

三丰云等等...

三丰云-云服务器-虚拟主机-免费空间-免备案域名注册vps服务商www.sanfengyun.com图标

市面上的云服务器也越来越多。怎样选择呢?

如果是做个人博客、小型网站的话,1核1g、1核2g足够用了。如果是做企业网站的话,2核4g也够用了。

对于频繁计算的应用,选择计算型服务器,带有高主频CPU;

对于频繁读写硬盘的应用,配置高速大容量磁盘,且带I/O优化;

对于网络传输数据要求的应用,在网络传输包方面性能较强的网络型服务器。留言或看博客内容,老魏写过不少详细的文章,可以帮助入门。



问:3.云服务器的作用?

答:

此处列举“三丰云

  • No.1 价格优势

作为一个新手站长,我对这些还很陌生。

想买一个好一点的主机来测试,奈何壮心太大钱包太小网易腾讯阿里我都买不起,知道我接触到三丰云

再来看看他的价格列表


  • No.2 简单易懂的仪表盘

支持的系统繁多






END 希望能对您起到帮助

未经允许不得转载:开心小站长 » 买了一台云服务器到底能干嘛?

相关推荐