VPS搭个人网盘,seafile、kodexplorer、h5ai谁更合适?

vps 其中一个很实用的用途就是搭个人网盘。个人网盘的好处在于你上传的文件不用给第三方网盘审查,想存什么就存什么,搞个在线播放的小视频还是不错的。而且自己搭建网盘自主性和可控性更高。

那么问题来了,用什么工具做个人网盘更适合呢?答案有很多,如seafile、kodexplorer、H5ai等。这几个都是很优秀的工具,都可以用来做个人网盘。由于之前折腾过这几款网盘,就来介绍分析下吧。

不能武断的说谁优谁劣,各自都有自己的特点,选择适合自己的才是最好的。总体来说,这几款网盘的用户体验都不错,安装过程也比较简单。

H5ai 的安装及使用详情参考:VPS教程:搭建个人网盘教程—H5ai

Seafile 的安装及使用详情参考:VPS教程:搭建个人网盘教程—Seafile

kodexplorer 的安装及使用详情参考:VPS教程:搭建个人网盘教程—kodexplorer

适合搭网盘的 VPS:vultr可扩展类大硬盘是搭建个人网盘的不二之选

seafile、kodexplorer、h5ai 全方位对比


总结

对于 seafile,从功能上来说,无疑 seafile 是最强大,相应的它的安装配置就比较复杂,适合对个人网盘功能要求多的人使用。另外说明下,seafile 很多高级功能都是要收费的。

对于 kodexplorer,各方面都很不错,功能全面,基本上你需要的功能都具备了,安装也很简单。如果你不知道那款适合你或者犯了选择困难症,推荐用 kodexplorer。备注下,它的很多高级功能也是收费的。

对于 h5ai,功能简单,界面雅观,安装快捷。如果说你只想查看服务器上的文件,浏览下图片视频之类的,h5ai 是个很不错的选择。

参考:vpsjxw.com/vps_use/seaf

相关教程

《VPS是什么?》
《VPS有哪些用途?》
《VPS的有趣用途》
《VPS搭建教程(简单易懂)》
《2020最佳VPS Vultr选购及机房选择教程》

更多干货?欢迎关注我的知乎专栏:VPS

未经允许不得转载:开心小站长 » VPS搭个人网盘,seafile、kodexplorer、h5ai谁更合适?

相关推荐