亚马逊Amazon新手要知道100个问题之亚马逊账号的区别?

注册开通亚马逊店铺的方式有2种:
a. 个人注册:用自己的VISA 或MasterCard 的信用卡直接开通各个站点。
b. 全球开店,全球开店是亚马逊官方对于针对中国卖家的开店方式,这种方式开店要预先审核(其实就是筛选优质卖家和产品),如果觉得你具备相应的资质那么亚马逊官方就会给你一个注册链接,您通过这个注册链接注册您的亚马逊卖家账户,注册过程中要用一张带VISA 或MasterCard 的信用卡验证绑定。这个账号只是一个站点的(如美国或者英国),不是全球的。

1、使用美国公司注册的AMAZON帐号,如果不使用VPN和vps,可以在中国操作吗?怎么操作才能确保安全呢?
可以在国内操作,但是要非常小心。最好的理由就是发邮件和Amazon说我们是国外公司在中国的采购中心加运营,说清楚为什么在美国注册的公司要在中国登陆操作。

2、个人卖家账号和全球开店账号有什么区别?
个人卖家账号和全球开店账号是一样的。
最主要的区别是,个人账号要90天才有黄金购物车buy box,全球开店是账号一下来就有buy box。曾经电话咨询过亚马逊的卖家支持,说个人卖家账号和全球开店账号,在销售的额度上也是有差别的,即销售增长过快时,个人卖家相对比较容易受到账号审核。

3、全球开店对比个人自己注册账号有什么优势?
全球开店:
账号安全性高,封店率<9% (官方统计数据),有客户经理,官方培训支持,特色卖家账户。
自行注册:
账号安全性低,封店率>56% (官方统计数据,没有客户经理,无官方培训支持普通卖家账户。

4.全球开店的劣势呢?
劣势一:非常难申请
全球开店计划意在筛选优质卖家入驻亚马逊平台,所以对卖家的资质审核比较严格,不是想入驻就可以入驻的。
Note:卖家自己申请全球开店通过率5%不到,一旦卖家自己申请全球开店没有通过,那么用于申请全球开店的那个公司不能再次用于全球开店的申请。
劣势二:周期非常长
全球开店账号的注册周期一般是在一个多月左右。(一个月是指我们代理注册的平均周期,卖家自己申请的话至少都是在三个月以上),美国站会比较快。
劣势三:监管非常严
经营全球开店账号,必须严格遵守亚马逊的平台规则,产品图片、标题格式等等都必须严格按照要求执行,否则会被警告。

未经允许不得转载:开心小站长 » 亚马逊Amazon新手要知道100个问题之亚马逊账号的区别?

相关推荐