一个 32 岁的男人每天将所有业余时间都用来玩网络游戏《魔兽世界》,怎么才能拯救?

这个问题要解决真的不要太简单。首先,每个人都喜欢玩,只是玩的内容不一样,有玩乒乓羽毛高尔夫垒球弓箭,有玩桌游狼人炉石,有玩健身爬山跳伞。所以玩是戒不掉的,但是能够转移。题主的问题在于电脑配置差、不会翻墙玩国际服。从题主论述可知,题主经济环境不差。解决问题的方法:购买一台以3090显卡为配置的新电脑,index VR,体验沉浸式艾泽拉斯世界。自建一个vps,与国际友人沟通,解决晚上缺人的问题。然后题主就会喜欢上vr。为了更好的融于游戏世界,接着学习unity3d、ue4,c#c++py,3dsm,wwise等,由于题主看起来不像是爱学习的人,可以直接联系vr游戏制作室进行小规模投资(3-10万),不仅能够玩到最新内容,且能够冠以理财、开拓游戏业务等名号,让别人认为题主成功从宅男重新融入社会,实际上是从显性宅转为隐性宅。在发布1-2款游戏后,题主就可以尝试打造大陆版的艾泽拉斯主题公园(vr、真人扮演类、密室等,跟随国际版本内容,现实体验互动),进一步迈入成功人士序列,并更好的隐藏自身宅属性,每天在主题公园中生活、游玩、号召副本,宅在现实中的《魔兽世界》

当让,题主或许并不是真的沉迷游戏,只是懒的动而已。这个问题的解决方法就是,让爸妈打一顿呗。